人民网>>科技>>滚动

日本最大水上光伏电站竣工

2015年05月25日00:56    来源:科技日报    手机看新闻
原标题:日本最大水上光伏电站竣工

  ■环球短讯

  据新华社大阪5月24日电 (记者严蕾 马兴华)由于日本光伏电站的用地日益减少,在水上建设光伏电站的方式受到瞩目。日本最大水上光伏电站——兵库县加西市逆池水上兆瓦级光伏电站24日竣工,将于6月份开始发电。

  据悉,这家水上光伏电站由日本京瓷株式会社与东京盛世利租赁公司共同投资建设,装机容量约2.3兆瓦,预计年发电量约2680兆瓦时,相当于日本820户普通家庭一年的用电量。

  京瓷株式会社太阳能事业本部市场部部长池田一郎介绍说,与地面或屋顶相比,在水上建设光伏电站,水面对光伏组件具有冷却效果,可以获得更高的发电效率。此外,将太阳能电池板覆盖在水面上,还具备减少蓄水池蒸发量和防止藻类大量繁殖等优点。

(来源:科技日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖