人民网>>科技
人民网>>科技>>正文

首届创新科技成果交流会合作金额接近20亿元

全国政协副主席韩启德启动交流会

2015年05月25日14:23  来源:人民网-科技频道  手机看新闻

图为科交会现场。贺林平摄

人民网广州5月25日电(记者 蒋建科、贺林平)正在此间举办的首届创新科技成果交流会,经过展览和洽谈,目前已经有20多个项目在广州市落地,投资或合作金额接近20亿。全国政协副主席、中国科协主席韩启德,中国科协党组书记、书记处第一书记尚勇等有关领导出席并启动首届创新科技成果交流会。

由中国科协和广州市政府联合举办的创新科技成果交流会旨在依托中国科协及所属全国学会组织网络优势,充分发挥科技社团的独特作用,凝聚国内外专家学者智慧,推动高端科技成果与广州市乃至广东省以及省外中小企业供需见面,让科技成果落地生根。

尚勇指出,今年3月,中国科协与广州市政府签署了《中国科学技术协会 广州市人民政府战略合作框架协议》,确定在框架协议基础上重点开展创新驱动助力工程试点工作。举办科交会即是双方实现战略合作的重要一步。中国科协选择与广州市政府共同举办科交会,看重的是广州市在改革开放先行一步的优势、国家中新城市的优势、毗邻港澳的区位优势以及科教人才资源丰富的优势。

图为科交会现场。贺林平摄

本届科交会汇集了全国600余家单位的1100多项创新成果,通过特色专区展示、举办科技沙龙、创新技术成果转让交易、现场考察对接等多种形式,推动科技成果供需双方充分了解与沟通。尚勇表示,中国科协还将在本届科交会基础上,与国家知识产权局等部委密切合作,建立创新科技成果网上交流平台,整合全国学会科技资源,定期发布有关的科技需求和课题成果,实现供需双方网上交流与线下沟通相促进。同时,面向全社会提供创新科技成果信息查询、筛选等公益服务,以互联网思维加强资源集成共享,推动科技成果的转化和应用。

广州市委书记任学锋表示,举办创新科技成果交流会,目的是依托科协组织和广大科技工作者的人才和智力优势,在大众创业、万众创新中主动作为,构筑一个国家级、精品化、专业化的创新科技成果交流交易合作共享平台。广州将认真把创新科技成果交流会一届一届办下去,逐步办成在国内外具有较大影响力的创新科技成果“广交会”。

(责编:魏艳、马丽)



我要留言

进入讨论区 论坛

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖