人民网>>科技>>滚动

全国前4月共发生地质灾害358起

5月进入突发性地质灾害高发期

2015年05月23日08:48    来源:人民网-人民日报    手机看新闻
原标题:全国前4月共发生地质灾害358起5月进入突发性地质灾害高发期

  记者从国土资源部获悉:今年1—4月份,全国共发生地质灾害358起,造成23人死亡或失踪,直接经济损失达1.2亿元,分别比去年同期有较大增加,防灾减灾形势十分严峻。

  国土资源部要求有关部门按照职责,加强对地质灾害隐患点和危险点的排查工作,对已发现的地质灾害隐患点、危险点,要及时采取措施,避免人员伤亡和财产损失。对山高坡陡等危险区,即使未发现地质灾害隐患点,仍需加强排查。重点做好四川、云南、贵州等地区的地质防治工作。5月至10月,是突发性地质灾害的高发期,防灾减灾形势更加严峻,需要特别注意三峡库区及汶川、鲁甸、彝良、庐山等重点地区。另外,还需防范沿海地区由于台风引发的突发性地质灾害。(记者王浩)

    《 人民日报 》( 2015年05月23日 06 版)

(责编:郝孟佳、熊旭)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖