人民网>>科技>>滚动

健康大数据实验室成立

2015年05月23日01:47    来源:科技日报    手机看新闻
原标题:健康大数据实验室成立

  科技日报北京5月22日电 (记者王怡)国内首家专注于健康大数据分析与研究的专业实验室——春雨·中国科学院大学健康大数据联合实验室,22日在中国科学院大学正式成立。中国科学院大学副校长高鸿钧、中国科学院马志明等15位院士与春雨医生负责人出席了成立仪式,并为实验室揭牌。

  据了解,联合实验室将针对20种中国人常见病进行数据建模,定义数据采集的规范和传输标准,利用机器算法对这20种疾病进行自动化健康预警。用户一旦在某一指标上发现异常,将通过互联网进行健康状态警报。实验室希望利用此系统实现高度智能和自动化的慢病管理。

  成立仪式上,高鸿钧表示,目前国内移动医疗领域刚刚起步,中国科学院大学有大数据理论、模型和技术的深厚基础,春雨医生拥有基于用户健康档案的健康大数据。双方的强强联合,将有助于推动健康大数据的发展。

(来源:科技日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖