人民网>>科技>>滚动

莽山水库建设启动

2015年05月23日01:47    来源:科技日报    手机看新闻
原标题:莽山水库建设启动

  科技日报郴州5月21日电 (记者俞慧友 通讯员刘从武)21日,国务院确定,且拟2015年开工建设的27项重大水利项目之一——莽山水库建设在湖南省宜章县天塘乡大坝坝址启动。

  莽山水库工程地处莽山瑶族乡和天塘乡境内,是解决宜章县南部地区洪涝灾害、干旱缺水唯一有效的工程措施,也是珠江流域湖南境内唯一的大型水库。它不仅承载了宜章63万老区人民60多年的期盼,也是当地精准扶贫、科学治水、依法治水、加快水利建设的努力与尝试。

  宜章县委书记欧阳锋介绍,莽山水库主要以防洪、灌溉为主,兼顾城镇供水与发电等综合利用。水库位于珠江流域长乐水河上游,总投资超16亿元。建成后,其集雨面积可达230平方千米,总库容1.33亿立方米,防洪库容2400万立方米,最大坝高98.2米,水库正常蓄水位395米,灌溉面积31.2万亩,城镇年均供水量2227万立方米,电站装机容量1.8万千瓦。

(来源:科技日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖