人民网>>科技>>滚动

腾讯发起抵制网络野生动物买卖

2015年05月23日01:47    来源:科技日报    手机看新闻
原标题:腾讯发起抵制网络野生动物买卖

  科技日报北京5月22日电 (记者付丽丽)22日,时值国际生物多样性日之际,腾讯公司在京发起“企鹅爱地球”——对网络非法野生动物贸易说“不”活动,旨在净化网络,保护野生动物。

  近年来,由于急剧增长的对野生动物的消费和需求,导致很多野生动物物种处于濒危状态,甚至濒于灭绝。“每年有两万五千多头大象因为象牙贸易死于盗猎。我们需要更多像腾讯公司这样的合作伙伴来共同拯救这一物种。 ”大自然保护协会CEO马克·特瑟克说。

  腾讯高级执行副总裁郭凯天介绍,腾讯一直致力于探索建立和谐、健康、安全的互联网生态圈,未来将根据公益组织和用户提供的举报信息,在微信、QQ等社交平台开展对违法违规不良信息的专项打击和定向清理。同时,也将进一步完善平台规则,完善平台运营规范,采取有效措施遏制网络非法野生物制品交易行为的蔓延。

(来源:科技日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖