人民网>>科技>>滚动

南非重视创新成果市场化

2015年05月23日01:46    来源:科技日报    手机看新闻
原标题:南非重视创新成果市场化

  科技日报比勒陀利亚5月21日电 (记者杜华斌)南非科技部长潘多女士21日在南非国会发表题为“科技与创新是未来增长驱动力”的报告中宣布,南非2015/2016财政年度将在科技创新上投入将近75亿南特资金(相当于35亿人民币)。她进一步表示,南非政府争取在2019年,将科技创新预算经费提高至国民生产总值的1.5%。

  潘多部长在报告中强调,南非科技部的中期工作重点是开发人力资本、创新知识、加强研究基础设施建设,以及支持科研创新成果走向市场。政府重点支持的项目包括含氟化工品、钛金属加工、纤维复合材料等。她特别提到,政府要加强对企业的支持,使企业保持国际科技与创新竞争力,提及的行业包括柑橘、糖业、林业、葡萄酒、水产业、造纸、矿产品加工等。

  同时,她还表示南非要加强国际科技合作,保证在年内实现为国家创新体系引进3.8亿南特外国投资的战略目标。谈到加强国际合作时,潘多部长在报告中还专门提到,将在今年11月与中国科技部合作在约翰内斯堡举办高技术展览,将展览作为两国之间加强投资合作和科技项目合作平台,推动两国之间的科技创新和人才培养合作。

(来源:科技日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖