人民网>>科技

智能社会科技专家论坛在广州召开 聚焦智能社会发展趋势

2015年05月23日21:53    来源:人民网    手机看新闻
第十七届中国科协年会专项活动之一——“智能社会科技专家论坛”今天下午在广州举行。(人民网记者 王金雪 摄)
第十七届中国科协年会专项活动之一——“智能社会科技专家论坛”今天下午在广州举行。(人民网记者 王金雪 摄)

人民网广州5月23日电 (记者王金雪)第十七届中国科协年会专项活动之一——“智能社会科技专家论坛”今天下午在广州举行。中共中央政治局委员、国家副主席李源潮,中国科协党组书记、常务副主席、书记处第一书记尚勇,广东省委副书记、省长朱小丹,陕西省委副书记胡和平,广东省委常委林雄,中国科协书记处书记、中国科协年会组委会副主任沈爱民,广东省委常委、广州市委书记任学锋,中国科协党组成员、书记处书记、办公厅主任吴海鹰,广州市委副书记、市长陈建华出席活动。

论坛以“聚焦智能社会发展趋势,服务创新驱动发展战略”为主题,汇聚了国内外在智能社会科技领域六位知名的科学家和创业家,他们从各自的研究领域、创业实践出发,围绕智能社会的发展和前沿趋势,发表了精彩演讲,并对未来发展进行了大胆而严谨的预测,共同探讨智能社会时代对经济、社会、人文等人类未来发展带来的机遇和挑战。

香港科技大学计算机系主任杨强、麻省理工学院物理教授Alex Gruzen、京微雅格(北京)科技有限公司首席执行官刘明、法国机器人研发领先企业Aldebaran Robotics公司中国区经理陈观养、谷歌总部研究院资深研究员赵勇、百度研究院副院长余凯分别作了题为《从“互联网+”到“人工智能+”》、《新世代无线电力传输》、《国产FPGA的创新之路》、《机器人与未来》、《交通智能未来》、《从大数据到万物智能》的报告。

论坛采用了近年来国内外备受欢迎的TED演讲模式,整个会场富有科技感。演讲人中间,既有来自麻省理工学院、香港科技大学的知名教授,也有麦克阿瑟青年科学奖得主,还有国家千人计划特聘专家,他们的演讲内容,涉及到当下最热门的大数据、智能城市、互联网+与人工智能,以及机器人和未来。

来自第十七届中国科协年会的部分专家学者代表、院士代表以及来自全国各省市科协的代表、来自港澳台的科技代表共500余人参加了本次活动。

(责编:袁勃)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖