人民网>>科技>>滚动

2015清华设计学术周 研讨新常态下新设计

2015年05月22日01:26    来源:科技日报    手机看新闻
原标题:2015清华设计学术周 研讨新常态下新设计

  科技日报讯 (记者刘晓军)建筑设计者们应该怎样面对“新常态”下的新局面,如何“适应新常态,保持战略上的平常心”。5月19日—22日,清华大学建筑设计研究院有限公司主办的“2015清华设计学术周”,以“新常态·新设计”为主题,邀请业界精英共同探讨新常态时期的新设计。

  新常态下设计行业如何可持续发展,如中国建筑学会副理事长周畅在致辞中说,“接下来可能会重新回归到为人服务,为生活服务,为新型城镇化建设的发展服务这个层面。这就需要我们的建筑师、工程师更加务实,有更正确的、更具有人文关怀的、更清晰的设计价值的取向”。

  一周的学术活动,从实践、研究等方面,汇集了建筑设计到人居环境设计领域的学者、专家,探讨了从设计思想到具体问题解决的多个层面的建筑设计相关问题,并通过此次活动,展现了作为依托清华大学的骨干建筑设计机构的专业实践能力。

(来源:科技日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖