人民网>>科技>>滚动

德国火车司机罢工结束将调停解决薪酬问题

2015年05月21日16:01    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:德国火车司机罢工结束将调停解决薪酬问题

  中新网5月21日电 据外媒报道,铁路运营商德国联邦铁路公司(Deutsche Bahn)于当地时间21日宣布,经过协商,该公司与火车司机工会方面同意协商解决火车司机薪酬问题,火车司机至此罢工结束。

  德国联邦铁路公司21日发表声明称,该公司与火车司机工会在前一晚进行了协商,双方同意由第三方就货车司机的薪酬、工作时长及协商权等问题进行调解,此次火车司机罢工即日起结束。

  此次罢工是自去年本届劳资谈判开始以来,德国火车司机进行的第9次罢工。这次罢工中,铁路货车司机的罢工扩展到了客运领域,使得全德国数百万计的乘客受到影响。

  德国工会联合会主席此前言辞批评了火车司机工会发起罢工的做法。他表示,“如果有人8次罢工之后仍旧没有达到目标,他就会让人对此举的严肃性产生质疑”。

  德国联邦交通部长也呼吁从此次罢工中汲取教训,为劳资争端制定更严格的规定。

(来源:中国新闻网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖