人民网>>科技>>滚动

生物充电器 插到花盆土壤里 给手机续航

2015年05月21日09:52    来源:科技日报    手机看新闻
原标题:生物充电器 插到花盆土壤里 给手机续航

  或许未来你将不必为昂贵的电费而烦恼,目前,智利几位工程师最新研制一种生物充电器,只需将手机、平板电脑等设备充电线插入室内植物土壤中便能充电。

  该装置叫做“E-Kaia”,是由三位工程师设计的,据悉,E-Kaia原型设计是2009年完成的,当时三位工程师还是在校大学生。这种生物充电器埋入土壤之中,一根USB输出端在花盆上,植物在进行光合作用的过程中会制造有机物质促进其生长,它将转换光能成为化学能。

  在植物根茎周围,微生物会分解这些有机物质产生能量促使植物生长,但会有一些电流作为副产物释放出来。生物充电器的特征是一个电极捕获电子,再将它们以电流的形式传输至用电设备。

(来源:科技日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖