人民网>>科技>>滚动

澳洲小镇现 “天使发丝” 实为蜘蛛迁徙

2015年05月21日09:52    来源:科技日报    手机看新闻
原标题:澳洲小镇现 “天使发丝” 实为蜘蛛迁徙

■趣图

  澳大利亚新南威尔士州南部高原地区近日下了一场怪异的“蜘蛛雨”,数以百万计的小蜘蛛从天而降,好似一场倾盆而下的大雨。地面瞬间爬满了无数小蜘蛛,而且还覆盖了一层白茫茫的蜘蛛网,像是铺了一层薄薄的蛛丝地毯。

  专家解释说,这一奇怪的自然现象被称为“天使发丝”,是蜘蛛进行全球迁徙的一种策略,这一迁徙技术也被称为“随风飘荡”。澳大利亚新南威尔士州南部高原地区古尔本镇居民伊恩·沃森介绍说,数以百万计年幼的小蜘蛛突出从天而降,院落、围场、田地中到处爬满了蜘蛛。

  天气条件是触发这一现象的主要因素之一。大多数事件都发生于晴朗、凉爽、有风的天气,洪灾中这一现象尤为壮观,因为几乎所有的蜘蛛都想依靠这一方式逃难。它们都没有危害性,而且天气变暖后,它们就会立即疏散开来。

(来源:科技日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖