人民网>>科技

李平:用科技创新助力普惠金融和社会发展

2015年05月21日08:45    来源:科技日报    手机看新闻
原标题:李平:用科技创新助力普惠金融和社会发展

  科技日报北京20日电(记者 于春 王晓宇)“希望人民银行进一步扩大科技创新在金融领域的影响力、辐射力、带动力,助力普惠金融和社会经济发展。”今天上午,科技部党组成员、秘书长、科技日报社社长李平出席由人民银行承办的首届“金融科技活动周”专题讲座时表示。

  全国科技活动周是公众参与度最高、范围覆盖面最广、社会影响力最大的群众性品牌科普活动,金融业本年度第一次作为专题活动参加科技活动周。

  “金融?科技?惠民”专题讲座是此次金融科技活动周的重点活动,国内主要金融机构出席此次专题讲座,就利用科技手段在提升金融服务能力、创新金融服务渠道,助推金融惠民等方面介绍工作思路,展示成果案例,交流创新经验。

  李平表示,金融是不可或缺的创新因素,建立具有中国特色的科技金融服务体系,是实施创新驱动发展的重要内容。

  近年来,科技部与人民银行等部门合作,秉承科技支撑金融发展和便民惠民理念,大力推进普惠金融发展,陆续制定了一系列促进科技和金融结合的政策文件,在全国开展促进科技和金融结合试点工作,鼓励金融在产品研发、服务模式和专营机构等方面创新。经过双方共同努力,在发展创业投资、多层次资本市场、科技信贷、科技债券、科技保险、融资租赁等多元化金融服务方面,取得了许多突破性进展,为金融发展、服务民生做出了重要贡献。

(责编:马丽、熊旭)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖