人民网>>科技>>滚动

传微软欲收购黑莓获取专利技术预算70亿美元

2015年05月20日00:51    来源:科技日报    手机看新闻
原标题:传微软欲收购黑莓获取专利技术预算70亿美元

  据国际在线5月18日报道,外媒援引消息人士报道,微软已聘请对投资银行德意志银行(DeutscheBank)和高盛集团(GoldmanSachs)加拿大手机制造商黑莓(BlackBerry)进行收购评估。目前,对于黑莓的最终估值还未确定,不过据悉,微软的收购预算在70亿美元。

  据分析,微软收购黑莓是为了获取对方的专利技术。早前微软开发Windows10Mobile过程中,计划购买黑莓的专利授权许可,但由于费用较高长期发展并不划算。因此,微软将购买专利许可的思路转变成直接购买黑莓,力求带来更多优惠和专利授权,而且不仅限于专利,还包括技术、设备和针对企业的方案设计。

(来源:科技日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖