人民网>>科技

西北农林科大博览园: 万千蝴蝶拉开夏季科普旅游大幕

2015年05月20日09:30    来源:人民网-科技频道    手机看新闻
博览园主任朱荣科讲话
博览园主任朱荣科讲话

人民网北京5月20日电(记者蒋建科)西北农林科技大学博览园日前以放飞5000只各色蝴蝶的独特形式,举办第三届蝴蝶文化季活动,以此迎接2015年国际博物馆日和中国旅游日,也拉开了夏季科普旅游的大幕。

此次活动由西北农林科技大学博览园联合杨凌示范区旅游局、华商网和西北农林科技大学学生会共同举办。杨凌示范区旅游局局长张少文和来自《华商报》的小记者以及“西安快乐宝贝”志愿者协会的成员一同放飞蝴蝶,成为当天活动的一大亮点。

活动当天,仿照风靡全国的综艺节目《奔跑吧,兄弟》,西北农林科技大学学生会策划组织了“奔跑吧,西农”户外活动。在园区多个秀丽的风景点,学生们享受到了运动和游戏的乐趣。而青春活力的啦啦操表演、梦幻蝴蝶精灵展示以及太极拳表演等缤纷多彩的文化活动也吸引游客们或驻足观看,或拍照留念。

西北农林科技大学是著名的985高校,在昆虫研究领域具有世界水平,依托西北农林科技大学建设的博览园有五大展馆,其中昆虫博物馆的主题展品就是蝴蝶,数万种世界名蝶标本在这里争奇斗艳。每年春夏时分,鲜花盛开,绿树成荫,彩蝶纷纷破茧而出,在园内翩翩飞舞,更是博览园中最为靓丽的科普旅游资源。

据悉,本届蝴蝶文化季活动从当天开始一直持续到8月底,期间,博览园以蝴蝶为主题开展多项活动,其中包括放飞蝴蝶,感受跨越千年的梁祝蝶恋传奇;专设创意梦工厂,让游客自己动手制作蝶艺;组织 “蝴蝶文化探索之旅夏令营”;开展认领蝶蛹,养只蝴蝶当宠物活动;安排蝶舞,让游客寻找最美“蝴蝶仙子”。

领导与小朋友一起放飞蝴蝶
领导与小朋友一起放飞蝴蝶
园内游客驻足拍照
园内游客驻足拍照
(责编:赵竹青、马丽)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖