京津冀生态规划正编制环保类上市公司有望受益

2015年05月19日16:40  来源:京华时报
 
原标题:京津冀生态规划正编制环保类上市公司有望受益

  京华时报讯(记者郝少颖)据河北新闻网消息,国家发改委环资司司长何炳光在昨天举行的2015中国·廊坊国际经济贸易洽谈会上透露,京津冀协同发展生态环境保护规划正在编制中。

  何炳光表示,按照京津冀协同发展领导小组的部署,国家发改委会同有关部门,正在编制京津冀协同发

  展生态环境保护规划,先后征询了京津冀协同发展专家咨询委员会、国务院有关部门和两市一省人民政府意见,并就重大问题进行了研究论证,将按照程序报批后印发。

  4月底,《京津冀协同发展规划纲要》审议通过,纲要提出要在京津冀交通一体化、生态环境保护、产业升级转移等重点领域率先取得突破。早在纲要通过之前,京津冀就已在环保一体化上迈出脚步,在大气污染防治上,京津冀区域已经启动防治协作机制,2013年9月,三部委印发《京津冀及周边地区落实大气污染防治行动计划实施细则》,拉开了京津冀环保联防联治、一体化治理的序幕。

  实际上,国家高层一直高度重视我国的生态文明建设。中共中央、国务院近日印发的《关于加快推进生态文明建设的意见》提出,到2020年,资源节约型和环境友好型社会建设取得重大进展,主体功能区布局基本形成,经济发展质量和效益显著提高,生态文明主流价值观在全社会得到推行,生态文明建设水平与全面建成小康社会目标相适应。

  ■分析

  上市公司布局京津冀环保

  财富证券首席分析师赵欢认为,京津冀区域生态安全体系的构建不仅是对环保领域发展的极大支持,同时也是京津冀区域协同发展的重要一步。结合目前京津冀相关政策预期来看,“京津冀一体化”国家战略带来的巨大机会,也吸引了外埠的企业纷纷来京津冀扩展业务。

  投资者可以重点关注三维丝、凯美特气和桑德环境等上市公司,其业务都开始向京津冀地区辐射,未来还会有更多的企业来京津冀开拓环保业务。还可关注与雾霾治理密切相关的煤电近零排放以及受益PPP模式的水处理板块,相关个股主要有国电清新、碧水源等。(原标题:京津冀协同发展生态环境保护规划正在编制环保类上市公司有望受益)

(来源:京华时报)

热点推荐

精彩推荐

视频新闻

  1. 2020奔跑瞬间盘点,哪个触动了你?
  2. 8848.86米!致敬攀登高峰的中国人
  3. 旅客心脏不适 乘务员跪地40分钟守护

热点排行

  1. 为民族复兴创造良好人口环境(人民时评)
  2. 《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《…
  3. 中共辽宁省委组织部公告
  4. 在新长征路上大力弘扬伟大长征精神
  5. 全国政协委员学习习近平总书记“七一”重…