人民网>>科技>>滚动

让科技创新成为推动转型发展新引擎

2015年05月19日01:23    来源:科技日报    手机看新闻
原标题:让科技创新成为推动转型发展新引擎

  科技日报讯 (记者江东洲)近日,广西壮族自治区党委书记彭清华到广西科技厅,就深入推进广西科技体制改革、实施创新驱动发展战略进行调研。彭清华要求,广西科技部门和广大科技工作者要充分认识面临的新形势、新任务、新使命,进一步增强责任感和紧迫感,使科技创新成为新常态下推动转型发展的新引擎,为广西加快实现“两个建成”目标作出新的更大贡献。

  彭清华先后走访了广西科技情报研究所、中国—东盟技术转移中心和广西知识产权发展研究中心,并主持召开座谈会,听取广西科技厅关于全区科技工作的情况汇报,对广西科技改革创新工作近年来取得的长足进步给予了充分肯定。

  彭清华指出,当前,广西经济发展呈现出“三期叠加”的阶段性特征,政策红利下降,资源环境约束加大,传统产业转型升级任务艰巨,增长动力转换尚未完成。必须加快实施创新驱动发展战略,抓好产业创新,发挥企业在创新中的主体作用,打造区域创新驱动发展重要载体,最大限度地解放和激发科技这个第一生产力。要认真贯彻落实中央和自治区出台的关于支持创新创业的政策,完善科技管理体制和成果转化激励机制,让机构、人才、装置、资金、项目都充分活跃起来,打通科技创新与经济社会发展的通道。要立足广西实际、发挥自身优势,积极争取国家有关部门和单位支持,深化与发达地区、周边省份及东盟和其他国家多领域、多渠道、多层次的科技合作,大力集聚创新驱动发展的要素资源。要以开放思维、改革举措,建立更为灵活的人才管理机制,实行更加有效的人才政策,做好“存量”和“增量”的文章,为创新驱动发展提供有力的人才支撑。

(来源:科技日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖