人民网>>科技>>滚动

降息后理财产品预期收益率下滑

2015年05月18日16:40    来源:新华社    手机看新闻
原标题:降息后理财产品预期收益率下滑

  新华社武汉5月17日电(记者 沈翀)新一轮降息后新发理财产品预期收益率下滑。银率网数据库统计,5月9日至15日共有754款银行理财产品发售,人民币非结构性理财产品累计发售705款,平均预期收益率为5.17%,较上周下降0.03个百分点。

  据银率网数据库统计,在754款理财产品中仅有23款产品的预期收益率超过6%。其中,有14款产品来自城市商业银行,6款产品来自股份制银行,1款产品来自国有商业银行,2款产品来自农村商业银行。

  从各商业银行产品收益情况来看,所有银行的理财产品收益率平均值较上周均有下滑。

  银率网分析师认为,央行降息有意降低社会融资成本,对于固定收益类投资品种的影响是一致的,未来债券和货币市场等工具的收益都将下行,投资这些融资工具的理财产品预期也将下行,但不排除一些通过基金和证券等通道进入股票市场的理财产品,预期收益会有较好表现,但是这些产品风险可能较高,投资者需谨慎投资。

  武汉农村商业银行理财师杨淑衡说,在降息周期中,对于偏好中低风险的投资者建议在流动性安排允许的情况下,选择中长期银行理财产品,以锁定收益。(原标题:降息后理财产品预期收益率下滑)

(来源:新华社)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖