“智能导航搜救终端及其区域应用 示范系统”项目通过验收

2015年05月18日01:53  来源:科技日报
 
原标题:“智能导航搜救终端及其区域应用 示范系统”项目通过验收

  近日,科技部高新司在北京组织召开了“十二五”国家科技支撑计划“智能导航搜救终端及其区域应用示范系统”项目验收会。项目验收专家组、国家遥感中心、项目组织单位导航定位芯片与终端产业技术创新战略联盟、课题承担单位中国电子科技集团公司第54研究所、北京合众思壮科技股份有限公司等单位的相关人员出席了会议。

  该项目通过研究智能导航搜救终端本地信号接口设计与实现技术,集成北斗导航定位、北斗短报文通信、伪卫星增强、CORS高精度定位、3G移动通信、智能位置服务等多项技术,研制了节点定位服务终端、管理型智能导航服务终端、指挥型智能搜救终端、手持型智能搜救终端、高精度环境监测终端等面向旅游行业的专用终端,形成了北斗智慧景区位置服务系统,目前已在四川开展应用示范,取得了较好的应用效果。 (科技部)

(来源:科技日报)

热点推荐

精彩推荐

视频新闻

  1. 2020奔跑瞬间盘点,哪个触动了你?
  2. 8848.86米!致敬攀登高峰的中国人
  3. 旅客心脏不适 乘务员跪地40分钟守护

热点排行

  1. 为民族复兴创造良好人口环境(人民时评)
  2. 《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《…
  3. 中共辽宁省委组织部公告
  4. 在新长征路上大力弘扬伟大长征精神
  5. 全国政协委员学习习近平总书记“七一”重…