人民网>>科技>>滚动

新桥医院创建“天使心理沙龙”

2015年05月18日01:52    来源:科技日报    手机看新闻
原标题:新桥医院创建“天使心理沙龙”

  科技日报讯 (李春梅 记者冯竞)一护士因对临床工作恐惧,多次想离开护理岗位。在接受医院“天使心理沙龙”公益服务平台一对一心理辅导后,于“5·12护士节”时重新回到护理岗位。这是第三军医大学新桥医院专门为护士建立的国内首个心理公益服务平台,旨在促进护士的心理健康。

  据了解,目前多有护士因工作压力大而出现焦虑、失眠等症状,一上夜班就感到紧张。新桥医院护理部针对这些情况,创建了“天使心理沙龙”公益服务平台,对出现上述症状的护理人员进行心理辅导,帮助她们重拾信心。该平台自今年1月成立以来,已经为医院8名有心理困惑的护士提供了个案心理辅导,并为全院700多名护士开展了大型心理公益讲座。

(来源:科技日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖