人民网>>科技>>滚动

黑龙江最长跨江公铁两用桥主桥合龙

2015年05月18日01:43    来源:科技日报    手机看新闻
原标题:黑龙江最长跨江公铁两用桥主桥合龙

  科技日报讯 (记者李丽云 通讯员寇瞿)4月28日,随着最后一块铁路桥面板起吊安装到位,哈尔滨市新建滨北线松花江桥主桥四跨连续钢桁梁精确合龙,这标志着黑龙江省最长跨江公铁两用桥施工取得突破性进展。

  新建滨北线松花江公铁两用桥位于哈尔滨东站和新松浦站之间,是哈尔滨新建的重要铁路和公路枢纽基础设施。该桥建成后将成为黑龙江省内最长的跨江公铁两用桥。公路桥面为双向六车道,主桥公路桥面宽30米,设计行车时速为60公里。铁路桥面为双线I级铁路,设计行车时速为120公里。大桥开通运营后将大大提高滨北线铁路运输能力,成为连接哈尔滨江北新城区与江南老城区的一条新过江通道,实现三环路全线闭合贯通。

(来源:科技日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖