人民网>>科技>>滚动

科技创新与城市管理论坛举行

2015年05月16日00:53    来源:科技日报    手机看新闻
原标题:科技创新与城市管理论坛举行

  科技日报北京5月15日电 (记者陈瑜)我国已进入城镇化发展的关键时期,迫切需要依靠创新为城市发展增添新动力。今天举行的第十八届科博会科技创新与城市管理论坛,以“数据融合创造智慧生活、协同创新促进城市转型”为主题,就“经济新常态下如何通过加强城市管理提升城市质量”和“如何实现京津冀区域协同发展”等问题进行研讨。

  论坛上,与会专家论坛在探讨城市转型发展的同时,关注京津冀区域环境和风险的综合治理,同时把科技创新理念融入现代城市管理,探讨利用大数据物联网等新技术实现城市科学管理、提升城市质量的可行措施,为京津冀地区和全国其他城市探寻城市高质量、可持续发展的新路径提出了政策建议。

(来源:科技日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖