中国电信发布“互联网+”行动白皮书

2015年05月15日00:52  来源:科技日报
 
原标题:中国电信发布“互联网+”行动白皮书

  科技日报讯 (记者韩庆珺)中国电信5月13日在京发布“互联网+”行动白皮书,并与潍柴集团、东南大学附属中大医院、中兴、华为、IBM、GE中国等合作伙伴及重要客户签署合作协议,共同打造“互联网+”产业生态圈。

  中国电信总经理杨杰介绍,“互联网+”将给传统生产方式带来巨大改变,深刻影响社会经济形态,成为“两化深度融合”最具代表性、最活跃的新方向。基础电信运营商在“互联网+”行动实施中是不可或缺的关键环节,中国电信将务实推进“互联网+现代农业”“互联网+工业制造”“互联网+新兴服务”“互联网+企业运营”的应用实践。

  据介绍,此次白皮书为首个运营商响应并发布“互联网+”的行动白皮书。中国电信将推出“互联网+”2015十大重点项目,紧密围绕智能制造、制造业服务化、能源互联网、健康医疗云服务、教育云服务和中小企业O2O云平台等积极建立试点和实践项目,并将制定相关优惠政策,计划在重点项目中投资800亿元,设立10亿元合作伙伴激励资金。

(来源:科技日报)

热点推荐

精彩推荐

视频新闻

  1. 2020奔跑瞬间盘点,哪个触动了你?
  2. 8848.86米!致敬攀登高峰的中国人
  3. 旅客心脏不适 乘务员跪地40分钟守护

热点排行

  1. 为民族复兴创造良好人口环境(人民时评)
  2. 《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《…
  3. 中共辽宁省委组织部公告
  4. 在新长征路上大力弘扬伟大长征精神
  5. 全国政协委员学习习近平总书记“七一”重…