人民网>>科技>>滚动

国办要求高校探索新型考试模式消除高分低能

2015年05月13日16:22        手机看新闻
原标题:国办要求高校探索新型考试模式消除高分低能

  李克强7日在中关村创业大街3W咖啡考察时,走进拉勾网的路演现场。公司负责人介绍,这家仅有180名员工的招聘平台一年多就向互联网企业输送了150万人才。总理对他们带动大量就业大加赞赏。他鼓励创业者,今天你们的路演,就是明天成功的预演。中新社记者 刘震 摄

  据中国政府网消息,国务院办公厅近日印发关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见,《意见》要求,高校要探索非标准答案考试,破除“高分低能”积弊。

  《意见》要求,各高校要广泛开展启发式、讨论式、参与式教学,扩大小班化教学覆盖面,推动教师把国际前沿学术发展、最新研究成果和实践经验融入课堂教学,注重培养学生的批判性和创造性思维,激发创新创业灵感。

  《意见》提出,运用大数据技术,掌握不同学生学习需求和规律,为学生自主学习提供更加丰富多样的教育资源。改革考试考核内容和方式,注重考查学生运用知识分析、解决问题的能力,探索非标准答案考试,破除“高分低能”积弊。(原标题:国办:高校要探索非标准答案考试 破除高分低能积弊)

(来源:中新网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖