人民网>>科技>>滚动

移动金融应用行业数据报告出台

2015年05月13日01:07    来源:科技日报    手机看新闻
原标题:移动金融应用行业数据报告出台

  第三方数据服务平台TalkingDa-ta公布移动金融应用行业数据报告,该报告主要研究当前国内受众对新兴的互联网、移动金融服务及相关应用的使用情况,从而通过用户层面的行为、兴趣、喜好,透视互联网与移动互联网金融行业的现状。

  从用户数量上来看,2014年第一季度,移动金融应用的用户数量为3.3亿,而2015年的第一季度,这一数字达到了7.6亿,在这些用户中,80后是绝对的主力。从用户的地域分布上来看,移动金融应用的用户主要分布在东部沿海及中部经济相对发达的地区,从增长速度上来看,三线城市起点较低,因此增长迅猛。从应用类型方面主要集中在理财和证券两类上,用户规模上,移动保险、移动理财产品整体用户数量相对较少,发展空间巨大。从数据表现来看,P2P网贷行业利率正在回归理性化,然而问题是平台数量激增,行业或将大规模洗牌,同时P2P向移动端快速渗透,移动端将成为各企业必争之地。

  互联网企业在金融领域的布局已经初现端倪,凭借庞大的用户群,借助互联网及移动互联网向金融领域渗透,而传统金融企业,也正在逐渐加速向移动互联过渡。

(来源:科技日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖