人民网>>科技>>滚动

智慧城市产业技术创新战略联盟关注“一带一路”与智慧城市融合

2015年05月13日01:06    来源:科技日报    手机看新闻
原标题:智慧城市产业技术创新战略联盟关注“一带一路”与智慧城市融合

  日前,中国智慧城市产业技术创新战略联盟2015成员大会在新疆克拉玛依市召开。“一带一路与智慧城市如何融合发展”成大会热点。

  克拉玛依市作为科技部首批公布的20个智慧城市试点城市之一,也是国家下一代互联网信息安全的示范城市,目前克拉玛依已经成为“一带一路”战略的重要城市节点,在云计算、智慧政务、智慧医疗等领域开展了智慧城市建设的有益尝试,并已取得了良好成效。

  此届会议中,克拉玛依市市委常委杜勇主持“一带一路”与智慧城市建设工作对接会,联盟各理事单位领导、克拉玛依市领导、国内城市嘉宾、新疆自治区内四地五师城市代表、863智慧城市重大项目课题承担单位代表、国内智慧城市知名专家等120余人共同就智慧城市建设需求与成果对接进行了交流和深入探讨。

  中国智慧城市产业技术创新战略联盟成立于2012年9月28日,联盟是在科技部的指导下,由积极投身于智慧城市技术进步、从事相关技术与产品的研究、开发、生产、制造、服务的、具有行业与领域代表性的企业、大专院校和科研单位等相关机构自愿组成的、非营利性的社会组织。联盟得到了智慧城市产业相关各方的高度关注。

(来源:科技日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖