人民网>>科技>>滚动

用微信可买指数基金

2015年05月13日00:56    来源:科技日报    手机看新闻
原标题:用微信可买指数基金

  ■数字时尚

  科技日报北京5月12日电 (记者申明)腾讯财付通12日对外宣布,其指数基金产品逐步上线,在当前牛市下,为广大用户在理财通平台上带来新的投资选择,用户通过微信钱包进入理财通即可查询申购。

  与一般的股票基金不同,指数基金是以跟踪某个特定的股市指数为目标,基金由指数中所包含的部分或全部股票来组成。简单来说,指数基金跟踪的指数上涨,基金就赚钱;指数下跌,基金就赔钱。对于投资者来说,指数基金受人为因素影响小,交易费用低,省时省力,操作简便。牛市之下选择指数基金优势更加明显,如果跟踪的指数业绩优秀,指数基金业绩也会更有保证。

  理财通选择了易方达沪深300ETF联接指数基金作为率先上线的基金产品。在指数型基金中易方达拥有长期稳定出色的表现,追求跟踪偏离度和跟踪误差的最小化,受到大量投资者的信赖。

  指数基金的申购、赎回交易都会按一定比例收取手续费,而在理财通平台上交易指数基金产品可以获得超低费率优惠,仅是市面上大多数同类基金费率的四成,为用户节省更多不必要的投资成本。同时,到5月26日,用户在理财通平台上交易指数基金产品还可享受免佣金优惠。据悉,理财通指数基金目前正在灰度测试阶段,待测试结束后会向所有用户开放。

(来源:科技日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖