人民网>>科技>>滚动

菲亚·沃基拉: 要被拍摄手机竖屏纪录片

2015年05月13日00:56    来源:科技日报    手机看新闻
原标题:菲亚·沃基拉: 要被拍摄手机竖屏纪录片

■人物点击

  智能手机用户通过手机观看影视节目,已经司空见惯。但一个问题是需要频繁调整手机方向,因为几乎所有的版权影视节目,都是16:9横屏拍摄的,以便兼容电影院屏幕、电视机、电脑和平板。

  不过,美国一家影视媒体日前宣布,将给移动社交工具Snapchat,独家制作竖屏拍摄的原创节目。据估计,这可能是行业首次。

  面向青年人的媒体公司Fusion日前宣布,将会拍摄一部六集的视频记录片,讲述热门美剧《摩登家庭》的主演索菲亚·沃基拉的职业发展故事和人生经历。这部纪录片将通过沃基拉儿子的视角呈现。

  独具一格的是,这部纪录片,将独家在Snapchat客户端中播出,为了适合Snapchat用户竖屏使用的特点,纪录片也将采用竖屏方式拍摄。

  美国科技新闻网站“瘾科技”指出,从媒体机构专门为Snapchat拍摄竖屏原创内容来看,Snapchat的高人气已经吸引了越来越多好莱坞明星和视频机构的注意。

(来源:科技日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖