人民网>>科技>>滚动

英协会呼吁新政府增加电网投资

2015年05月12日01:47    来源:科技日报    手机看新闻
原标题:英协会呼吁新政府增加电网投资

  科技日报伦敦5月11日电 (记者郑焕斌)英国太阳能行业协会(SAT)10日发出呼吁,要求新一届保守党政府增加国家电网基础设施投资,以保护英国的低碳转型计划。

  太阳能工业协会警告称:“陈旧的电网正阻碍英国可再生能源计划连接到该系统,威胁本国低碳未来的前景。”目前部分电网已关闭了与可再生能源发电的新连接,这种情况有可能进一步恶化。SAT呼吁新一届保守党政府对国家电力设施进行大量投资,以预防低碳转型计划的萎缩,并确保英国实现2020年可再生能源目标。

  目前,英国14个私营部门分销网络运营商的容量呈现不足,这些营运商负责将电力从国家主电网输送到各个商业和住宅用户。根据欧盟设定的目标,到2020年英国可再生能源发电量需占其发电总量的15%,该目标包括交通运输、供热以及发电等领域,目前仅完成该目标的50%左右。英国家统计局今年2月份指出,英国正朝着实现该承诺前进,但要在2020年完全实现该目标,则需要将目前可再生能源发电量至少翻一番。

  STA外事部门负责人莱奥妮·格林指出,由于英国能源监管机构煤气电力市场办公室缺乏真正行动,很多年以来国家电网投资一直处于短缺状况。她说:“目前一些地方的电网僵化,即便适度的太阳能屋顶发电也不能接入电网。我们正试图促使分销网络运营商采取一种更为积极的商业运作模式,但据预测,到2023年太阳能发电量将比目前还少。”她认为:“我们缺失基本信息,因为我们没有评估实际容量究竟剩余多少,实现2020年目标究竟需要什么。如果要建立一个真正的低碳电力系统,新一届政府必须抓紧时间对国家电网采取行动。”

  Sun4net公司负责人艾希·礼西格认为,对那些希望自己发电的企业征收极为昂贵的入网费,使缺乏容量这一问题不断加剧。数月来该公司审视了75个项目,但只有2个项目具有可行性。“80%左右的项目,由于入网费太昂贵而不具可行性。”

  英国天然气和电力市场办公室指出:“近年来英国小规模发电急剧增长,其装机量增加了40%,这给一些地区的电网容量造成了压力。目前我们正在商议,是否需要进一步的战略性投资以帮助发电连接入网。此外,还正从更大范围对电网制约因素这一问题进行审核,以决定是否需要采取进一步行动。”

(来源:科技日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖