人民网>>科技>>滚动

普元软件平台助力智慧城市建设

2015年05月12日01:46    来源:科技日报    手机看新闻
原标题:普元软件平台助力智慧城市建设

  科技日报讯 近日,在2015中国智慧城市企企合作大会上,普元政企事业部技术总监曹宗伟发表“软件平台助力智慧城市建设”演讲,分享了智慧城市信息技术平台供应商眼中的智慧城市建设平台推动方略。

  曹宗伟说,在智慧城市“一个中心、两大平台”建设支撑上,普元云计算平台以OpenStack技术为核心,提供从虚拟化到公有云的混合式基础设施支撑环境,为上层应用提供整合的、高可用的、可快速部署与低成本运维的IT基础设施服务,有效支撑信息技术基础架构的云计算中心;在应用平台及公共信息平台两大平台方面,普元大数据平台能够帮助客户快速建立标准的公共信息管理体系,提供业界最完备的数据交换与信息发布体系架构与平台;普元SOA应用平台帮助智慧城市应用实现低成本快速交付,提高应用质量,与其他应用无缝集成,便捷实施基于云计算环境的应用部署。

  据了解,涵盖云计算、大数据、应用支撑等各层面的普元智慧平台系列产品已被科大讯飞、航天长峰、中海纪元、广多科技、梦兰神彩等多领域合作伙伴采用,在智慧城市中的政务、安保、交通、应急、环保等行业得到了应用。(马爱平)

(来源:科技日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖