人民网>>科技

3D技术改变未来战争指挥方式:帷幄中决胜千里

2015年05月12日09:23    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:3D技术改变未来战争指挥方式:帷幄中决胜千里

3D技术改变未来战争指挥方式:帷幄中决胜千里

  资料图:2015年2月26日,澳大利亚墨尔本国际航空展持续,展览上展出了世界首台3D打印飞机引擎。

  中新网5月12日电 据外媒11日报道,随着3D技术的发展,未来的战争指挥方式可能从根本上获得改变,指挥官能在一个很小的“便携式”指挥中心观望全局,真正实现运筹“帷幄”而决胜千里。

  英国伯明翰大学的研究人员正在设计一套系统,军队指挥官不需要亲赴战场,而是在虚拟屏幕上通过3D图像观察作战环境,无人机会把现场录像传至电脑。计算机还会进行数据分析,提供战术建议,如同“电脑游戏”一样。

  研究人员称,这一套系统大约能在五年内建成。“虚拟现实技术在普通商品中越来越常见,如今正尝试使用在军队上,这让人感到十分兴奋。”据悉,这项技术在反恐和应对骚乱时也能发挥作用。

  虚拟现实技术(Virtual Reality)是近年来出现的高新技术,利用电脑模拟产生三维空间的虚拟世界,提供视觉、听觉等感官模拟,让使用者如同身临其境,可以及时、没有限制地观察三维空间内的事物。

(责编:魏艳、赵竹青)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖