人民网>>科技>>滚动

贵阳“数博会” 深圳预热

2015年05月11日04:30    来源:科技日报    手机看新闻
原标题:贵阳“数博会” 深圳预热

  ■动态播报

  科技日报讯 (李来)“贵阳做‘块数据’城市,我们提三大领域:一是大数据的全产业链,二是大数据全服务链,三是大数据全治理链。”4月28日,“2015贵阳国际大数据产业博览会暨全球大数据时代贵阳峰会”深圳路演在深港产学研基地举行。贵阳市副市长徐昊对贵阳发展大数据产业的理论成果“块数据”概念作了推介。本次路演由贵阳数博会组委会主办,创业魔法学院承办。

  今年2月,国家工信部批复同意贵阳·贵安创建国家级大数据产业集聚区。同时,贵州省将大数据产业作为发展战略,出台了一系列政策措施。一年多来,贵阳市成功签约大数据关联项目150个,签约金额达1400亿元,2014年全市大数据产业规模达605亿元。

  据悉,“2015贵阳国际大数据产业博览会暨全球大数据时代贵阳峰会”将于5月26日至29日在贵阳国际会议展览中心举行。届时,大会将围绕“‘互联网+’时代的数据安全与发展”的主题,通过展览展示、峰会及论坛、创新大赛3大板块,搭建全球大数据领域最高端、最前沿、最全面的技术、产品和解决方案的协同创新和展示洽谈平台。据透露,目前组委会已共收到500多家企业的参展申请,已签约企业超过350家,其中不乏阿里巴巴、微软、谷歌、英特尔、富士康、华为等国内外知名企业。同时,倪光南、刘韵洁等9位院士,马云、郭台铭等业界精英,也已明确参加活动并发表演讲。

(来源:科技日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖