人民网>>科技>>滚动

专家热议:促进技术转化推动大众创业

2015年05月08日01:55    来源:科技日报    手机看新闻
原标题:专家热议:促进技术转化推动大众创业

  科技日报讯 (记者杨朝晖)科技部副部长曹健林日前在“2015年亚太地区中小企业创新服务链联盟论坛暨国际技术转移项目推介会”上指出,作为推动大众创新创业的重要内容,促进技术转移转化就是要通过体制机制创新和深化改革,消除各种不利于创新创业发展的制度性障碍,打通高校院所研究成果,建立完善知识产权信息的获取途径、服务模式和工作机制,并制定相关优惠政策等。

  创新服务体系的能力和水平往往代表各区域的竞争力、潜力和软实力。国务院参事刘燕华认为,营造优越的创新环境,推动亚太地区中小企业合作的发展,整合亚太地区的创新资源,建立起线上线下的交流合作服务网络,是新形势下促进亚太地区经济发展的期望所在。“中国经济发展从要素投资拉动转向创新驱动阶段,动力系统发生了变化,速度和运输能力将实现跨越发展。”刘燕华表示,在开放的创新环境下,创意可以通过各类智慧的集成,快速产生经济价值,创新可以通过互联网迅速与市场接轨。

  据悉,目前全国已经有2599家生产力促进中心,服务队伍达3万人,年服务企业近40万家,基本实现组织网络化、功能社会化和服务专业化目标。

(来源:科技日报)

(责编:魏艳、马丽)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖