人民网>>科技>>滚动

腾讯打造全民众创空间

2015年05月08日01:55    来源:科技日报    手机看新闻
原标题:腾讯打造全民众创空间

  科技日报讯 (记者申明)近日,腾讯在北京推出众创空间项目,该项目将整合腾讯内部的各项资源,为创业者打造一个全要素的创业平台。腾讯公司首席运营官(COO)任宇昕在发布会上宣布,在众创时代,腾讯将打造一个人人可参与的创新创业平台,再造100个亿万富翁。

  对于如何打造能够更好为创业者服务的众创空间,以及腾讯的众创战略,腾讯社交网络事业群副总裁林松涛介绍说,过去四年腾讯的开放历程,为当前的众创战略打下了坚实的基础。截至目前,腾讯开放平台上累计收益超1亿的创业公司达24家,超1000万的达108家,融资额过1亿的创业公司超过100家,超20家创业公司已经或正在上市进程中。

  林松涛透露,截至目前,腾讯应用宝日分发达1.2亿。艾瑞报告显示,应用宝市场份额已经跃居行业第一。不仅如此,应用宝聚合了腾讯内部包括月活跃账户数8.15亿的QQ、合并了月活跃账户数5亿的微信,以及QQ浏览器、腾讯手机管家等大量优质产品的流量分发资源,流量巨大、覆盖广泛,将为创业者提供强大的流量加速能力。

  此次发布会,腾讯还与北京、上海、天津三大直辖市地方政府代表共同开启战略合作,三地超15万平方米腾讯众创空间在发布会现场落地。

(来源:科技日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖