人民网>>科技>>滚动

张家口冬奥展示申办优势

2015年05月08日01:35    来源:科技日报    手机看新闻
原标题:张家口冬奥展示申办优势

  科技日报讯 (记者刘晓军)5月1日,由张家口市体育局等主办的2015年张家口市首届全民助力申冬奥炫跑活动在明湖公园举行。冬奥会赛区之一的张家口市处在北京的上风上水,北京冬奥申委副秘书长、张家口市市长侯亮表示:张家口空气质量连续三年在长江以北监测城市中排名第一,这是近年来持续治理的结果。

  据了解,作为老工业基地,2007年之前张家口曾经是河北省空气污染最严重的城市,市政府通过采取集中供暖、全部天然气置换、搬迁改造污染企业三措施加大污染治理力度,仅去年就关闭高耗能企业340多家,淘汰黄标车29000多辆,取缔路边违占、露天开采的煤矿500多家。侯亮介绍,张家口将用5到10年时间全面实现新能源替代。张家口有丰富的风能、太阳能资源,目前风电装机容量650万千瓦,太阳能装机40多万千瓦。

(来源:科技日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖