人民网>>科技

科技外交官服务京津冀国际科技合作

2015年05月08日08:28    来源:科技部    手机看新闻
原标题:科技外交官服务京津冀国际科技合作

  4月23日-24日,“自主创新,技术转移”合作论坛暨“智汇天津”国际科技合作洽谈会在天津成功举办,国际合作司靳晓明司长出席大会开幕式并致辞,并与天津市科委签署《共建科技外交官技术转移服务平台合作协议》。

  本次大会以“自主创新与技术转移”为主线,围绕自主创新与协同创新、技术转移与跨国合作、科技金融与跨国并购、国际前沿科技等热点问题举办了6个专场活动,吸引了来自海外15个国家和地区、国内10余个省市的科技部门领导、技术转移机构代表、科技企业和高等院校专家等300余人参加。

  大会期间,举办了科技外交官服务天津自主创新专题活动。我驻美国、加拿大、意大利、以色列、韩国大使馆和休斯敦、蒙特利尔总领馆的科技外交官,为来自天津各区县主管部门、大学和科研机构的代表,介绍了驻在国科技发展概况、科技创新资源、合作渠道信息等。还考察了天堰医教、智慧山文化创新产业基地及跨界书店。

  此次活动是科技部与北京市政府共同主办的“2015中国(北京)跨国技术转移大会”的延伸,是贯彻落实京津冀协同发展国家战略、推动京津冀三地国际科技合作的重要活动。

(责编:马丽、赵竹青)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖