人民网>>科技>>滚动

中国心理健康万里行启动

2015年05月07日01:25    来源:科技日报    手机看新闻
原标题:中国心理健康万里行启动

  科技日报讯 (记者项铮)“中国心理健康万里行”系列公益活动4月28日启动,该活动旨在普及心理健康知识,提升国民心理健康关注度,提高国民整体幸福感。

  此活动由中国科学院心理研究所和“心教育”平台共同主办。中科院心理所先后承担了中国科协、国家自然科学基金委员会等多项科普任务,连续多年参与中科院的各类公益科学传播活动。精心打造的“心理梦工厂”是国内首个以心理学科学传播为目的,集科普展览展示、科教活动、科技产品转化为一体的心理科学和心理健康知识传播基地。而刚刚上线的“心教育”视频网站是由国内外150多位心理学家及爱好心理学的精英人士联合创建的O2O云平台,以“用心改变世界”为核心理念,致力于为亿万大众打造一个心理学科普传播平台、心理健康促进自助平台、心理咨询师在线学习平台、心理援助公益平台,以网络传播与线下活动相结合的模式,致力于提升国民心理素质、维护国民心理健康、促进和谐社会建设,为幸福中国梦助力。

  “心教育”执行CEO伍妍女士告诉科技日报记者,心理健康涉及每一个个体,每一个家庭,每一个社会领域;心理健康知识的宣传、普及和推广,需要社会各方面的共同努力。活动组委会将组织国内知名心理学家在全国举办50余场公益讲座,以传播心理健康科普知识为出发点,从心理保健、心理疾病的预防、干预等层面,突出心理健康与百姓生活相关的主题,将心理学专业知识与各界群众的需求相结合,让心理学的专业知识走出象牙塔,进入百姓日常生活,解决心理困惑,维护心理健康。

(来源:科技日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖