人民网>>科技>>滚动

传统媒体传播健康优势仍无可替代

2015年05月07日01:17    来源:科技日报    手机看新闻
原标题:传统媒体传播健康优势仍无可替代

  科技日报讯 (记者王春)国家卫计委的一项调研显示,在自媒体快速发展的态势下,主流、传统媒体正以其“传言过滤器”的功能,发挥着无可替代的核心优势。

  该调研是卫计委培训交流中心今年首次就我国媒体传播健康养育知识的科学性、有效性等展开专题调查,调查结果于近日在上海公布。

  调查数据显示,公众对育儿新闻信息的传播有较高的满意度,53%以上的0—3岁孩子的父母表示,对媒体传播育儿知识的科学性、操作性表示满意;而表示不满意的受众比率不足9%。

  尽管搜索引擎和自媒体分流了父母们大部分获取育儿信息的时间,不过传统媒体仍是权威可靠的信息来源。调查显示,媒体人认为最具权威性的育儿媒体分别是报纸、科普图书、广播电视和设立编辑部审核信息的网站。受众认为最有权威性的媒体则分别是科普图书、广播电视、设立编辑部审核信息的网站。

  调查还表明:在对健康养育知识的掌握程度,以及对虚假信息的辨别能力方面,媒体人群体以相对优势领先于具有大专以上学历的媒体受众。媒体人在婴幼儿营养、医疗护理、政策法规和消费维权等方面具有知识优势;而受众则更多地了解、掌握早期教育方面的知识。

(来源:科技日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖