人民网>>科技>>滚动

工信部:大力推进中小企业信息化建设

2015年05月07日01:17    来源:科技日报    手机看新闻
原标题:工信部:大力推进中小企业信息化建设

  科技日报讯 (记者刘晓莹)工业和信息化部5日在京举行“2015中小企业信息化服务信息发布会”。会上,工信部副部长毛伟明表示,将推进中小企业信息化,要把更好发挥中小企业在产业链和创新链中的作用放在突出位置,充分利用互联网和信息技术破解制约中小企业的发展难题。

  毛伟明表示:“当前,工业和信息化部正积极推动云计算、大数据、物联网与现代制造业结合,促进电子商务、文化创意、互联网金融等产业融合发展,加速发展智能装备和智能产品,支持‘草根’创新和小微企业发展,营造有利于‘大众创业、万众创新’的发展环境。”

  “中小企业信息化推进工程自2005年启动实施已经10年。”工信部中小企业司副司长许科敏说,“2014年中小企业信息化推进工作取得了一定成效:信息化服务平台建设不断加快,服务能力不断增强;电子商务服务不断加强,提升了中小企业市场开拓能力;新一代信息技术应用更加普及,小微企业的移动应用得到更多支持;宣传培训活动丰富多彩,培训形式不断创新。”

  2015年的中小企业信息化推进工作,将紧紧围绕政府工作报告提出的互联网应用、智能制造、“大众创业、万众创新”等重点任务。

(来源:科技日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖