人民网>>科技>>滚动

俄罗斯将于8月向空间站发送货运飞船

2015年05月06日14:51    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:俄罗斯将于8月向空间站发送货运飞船

  2015年1月14日消息(具体拍摄时间不详),美国宇航局发布奋进号航天飞机的宇航员拍摄的以地球为背景的国际空间站图像。

  中新网5月6日电 据俄罗斯卫星网5日报道,俄罗斯飞行控制中心消息人士日前透露,国际空间站考察组成员有各种必要保障,下一艘货运飞船“进步M-28M”号将于8月6日发往国际空间站,在这之前美国天龙号太空船应该停靠到国际空间站。

  消息人士指出:“国际空间站俄罗斯舱段飞行负责人弗拉基米尔·索洛维约夫保证,经过分析得知,国际空间站有充足的氧气、水、食品、燃料和耗材储备,以便继续飞行计划,直到下一艘货运飞船抵达。下一艘货运飞船应该是美国天龙号,计划6月19日发射这艘飞船。”

  “此后按计划是我们的下一艘‘进步M-28M’飞船,预计,8月6日将发射这艘飞船。此外,日本HTV货运飞船计划8月17日前往国际空间站。因此,请不要担忧,宇航员的保证问题将完全正常。”

  4月28日早上“进步M-27M”号飞船出现意外情况:在通过“联盟2.1a”运载火箭从拜克努尔航天发射场发射以后,由于不明原因飞船未进入预定轨道。与国际空间站的对接被取消,俄罗斯航天署决定让飞船沉没,因为无法继续让它进行不受控制的飞行。

  据悉,提高国际空间站平均飞行高度的行动不会被取消,将在5月6日进行,因为“进步M-27M”号事故与按计划调整国际空间站飞行没有任何关系。轨道平均高度预计将提高2公里,以便为又一期考察组5月14日离开轨道创造最佳条件。(原标题:俄将于8月向空间站发送“进步M-28M”号货运飞船)

(来源:中国新闻网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖