人民网>>科技>>滚动

移动新媒体“小知”获近2亿融资

2015年05月06日01:15    来源:科技日报    手机看新闻
原标题:移动新媒体“小知”获近2亿融资

  近日,移动新媒体“黑马”深圳英威诺科技有限公司宣布,该公司拥有核心知识产权的移动新媒体产品“小知”获得光线传媒和华兴资本接近2亿元人民币投资。这一行业性事件将移动互联网媒体的竞争直接推向新一轮技术领域—融合媒体。

  “融合”理念体现在三个方面,分别是载体融合、信息融合、场景融合。载体融合是指不仅联合手机、平板、电视等终端,还协助传统媒体进行新媒体转型,创造跨屏跨介质新体验;信息融合是指展现形式,整合图文,基于算法对用户进行互动性精准推荐,给用户所想所需,更符合移动互联网碎片化阅读;场景融合是指结合特定场景的互动,给用户提供沉浸式参与感,可以根据用户的不同位置、不同属性,基于不同场景进行O2O植入。

  据介绍,英威诺“小知”系列产品已与华为、酷派、TCL、联想等20余家主流手机厂商和方案商深度合作,成长为国内最大的移动桌面内容聚合媒体,覆盖了7000万终端用户,用户日活跃量超过800万。

  “咔一咔”是英威诺“小知”的最新功能。在未来,英威诺“小知”将深挖图像识别技术,并将之与用户属性相结合,为用户创造更多更有趣的使用场景,即让“万物为自己代言”。比如用“小知”的拍照功能拍明星的海报,手机上就会出现明星的最新推广视频;如果拍的是某一页杂志,就会出现该杂志的H5活动页面,让原本静态的杂志动起来。未来,如果拍身边之物,便会发现“万物皆入口”。(新文)

(来源:科技日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖