人民网>>科技>>滚动

瑞星“信息安全+”获好评

2015年05月06日01:14    来源:科技日报    手机看新闻
原标题:瑞星“信息安全+”获好评

  今年的4月29日是第二届首都网络安全日,28日北京市公安局牵头举办了“聚焦‘4·29’,开启‘网络安全’新篇章”网络安全宣传活动,并组织了以瑞星公司为代表的多家信息安全厂商汇聚一堂,共同研讨未来网络安全的发展趋势,瑞星企业安全事业部产品总监赵自强在研讨会上发表了名为《“互联网+”时代的“信息安全+”》的演讲,获得了与会者的一致好评。

  本次研讨会的主题是“网络可信体系保障国家网络安全”。赵自强提出了“大数据安全”和“安全大数据”的概念,主要为现有的虚拟化、云安全、大数据、物联网等系统,提供一套以“安全大数据”技术保障各类网络系统安全的理论模型。并以瑞星公司承建的国内首个云安全存储项目——北京电视台智慧媒体服务项目为例,详细讲解了现代企业办公系统、虚拟化系统及云存储系统的特点,并给出了相应的防护策略和信息安全系统建设方案。

  此外,赵博士还在演讲中介绍了瑞星的“信息安全+”企业信息安全整体解决方案,该方案由边界防护、病毒查杀、内网管理及安全服务组成,根据企业的实际需求,将瑞星虚拟化系统安全软件、瑞星企业移动管理系统软件、瑞星企业终端安全管理系统软件、瑞星防毒墙、瑞星杀毒软件网络版等产品进行有机结合,能够帮助市面上所有常见的网络系统、移动办公系统、虚拟化系统及云存储系统建立高效的安全防护机制,帮助企业摆脱信息安全问题带来的威胁。(杰闻)

(来源:科技日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖