人民网>>科技>>滚动

决胜东方创业大赛关注大学生创业

2015年05月06日01:14    来源:科技日报    手机看新闻
原标题:决胜东方创业大赛关注大学生创业

  近日,决胜网与新东方联合举办的“15季决胜东方创业大赛——大学生创业决胜未来”在全国火热开展。为了增强大学生创业实力,大赛评审机构不仅为所有参赛者准备了约10亿人民币的项目资金池,还特别开设了4期大学生免费创业专场培训。

  本次决胜东方创业大赛于4月8日至5月31日正式开始接受网络报名9月份在北京、广州、上海进行项目路演,最终将于10月24日在北京进行总决赛。

  大赛培训将主要围绕2015产业创新趋势及创新商业模式分析、行业创业机会识别与分析培训、创业公司成长路径、创业公司核心竞争力打造等展开,大学生创业者们将有机会聆听来自俞敏洪、汪潮涌、王功权、戴政、雷军等知名企业家的免费创业培训课程。

  “世界这么大,我想站的再高一点来看看!”90后大学生创业者徐鑫(化名)表示。通常人们所讲的创业成功或失败,往往是经济账,但是很多当下的90后大学生创业多是为了梦想或者兴趣。虽然大学生创业成为当下社会热潮,但是“创业有风险,投入需谨慎”,仍有一部分90后大学生在清晰自身定位、明确自身身份后,更倾向于毕业后一份高薪而相对安稳的就业工作。很多以创业为人生目标的创业者往往会选择“先就业再创业”,积累经验,深入了解行业发展规律。而以就业为目标的90后大学生往往则会选择“先创业再就业”。

  身处校园里的大学生,对于社会了解不深,关于自己将来的人生规划、职业发展并不能够进行详细而科学的规划。创业则成为众多大学生奠定人生基础的一种选择。创业可以增加学生社会经验、商业知识、管理能力及各方面综合能力,对于大学生将来毕业后的就业、创业和出国留学等各项选择都大有裨益。有时候,创业只是为了让人生多一种可能。(向阳)

(来源:科技日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖