人民网>>科技

研究发现天仑五恒星系统不可能存在生命

徐徐

2015年05月05日08:36    来源:《中国科学报》    手机看新闻
原标题:研究发现天仑五恒星系统不可能存在生命

  画家笔下的天仑五恒星系统

  本报讯美国亚利桑那州立大学日前宣称,科学家利用将天文学和地球物理学结合起来的技术推断,邻近的天仑五恒星系统不可能支持生命存在。

  这项发表于《天体物理学》杂志的研究,详细描述了研究人员如何利用天仑五的化学组成对该恒星的演化进行建模,并且确定其附近支持生命的地带。行星e和f是两个最有前途的候选者。其中,只有在非常宽松的假设下,行星e才会落在这一地带,而行星f似乎在那里还不到10亿年。相反,地球生物圈在其大气层中产生可探测到的潜在变化之前,约有20亿年已经过去。(徐徐)

(责编:赵竹青、马丽)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖