人民网>>科技>>滚动

联合国官员说抗击埃博拉疫情时间紧迫

2015年05月04日01:25    来源:科技日报    手机看新闻
原标题:联合国官员说抗击埃博拉疫情时间紧迫

  ■环球短讯

  据新华社阿克拉电 (记者林晓蔚)联合国埃博拉病毒问题代理特别代表和埃博拉应急特派团团长彼得·赫拉夫4月30日在一份声明中说,抗击埃博拉疫情时间很紧迫。

  赫拉夫说,到目前为止,抗击埃博拉疫情的斗争已取得很大胜利,但还没有到达终点。他在声明中说:“西非的雨季快要来临,控制疫情将会变得更加复杂和困难。机会之窗正在迅速合上,我们不能再落后于疫情蔓延的速度了。”

  他指出,在所有疫区国家实现零病例之前,埃博拉病毒仍然对西非乃至全世界构成威胁。在未来几周的关键时段内,人们必须认真对待每一个病例。

  4月25日,联合国秘书长潘基文任命彼得·赫拉夫为新的联合国埃博拉病毒问题代理特别代表和埃博拉应急特派团团长。

(来源:科技日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖