人民网>>科技>>滚动

青岛西海岸新区获批 国家知识产权示范区

2015年05月03日01:14    来源:科技日报    手机看新闻
原标题:青岛西海岸新区获批 国家知识产权示范区

  科技日报讯 (通讯员张涛 记者王建高)记者近日从青岛市黄岛区科技局了解到,青岛西海岸新区被国家知识产权局批准为“国家知识产权示范园区”,成为新《国家知识产权试点示范园区评定管理办法》实施后的国家知识产权示范园区之一。

  据黄岛区科技局局长赵英民介绍,目前,青岛西海岸新区已构建起完善的科技创新和知识产权政策体系,累计发放专利补助资金3900万元,国家知识产权试点、中国专利山东明星企业数量达到45家。全区每年发明专利申请量达到8000多件,发明专利授权量达658件,发明专利申请量和授权增量均居全省第一。另外,中德生态园成立了全省首个知识产权仲裁院和巡回法庭,山东知识产权运营中心也投入运营,“中欧知识产权圆桌会议”等国际性知识产权活动也落户新区。

  “青岛西海岸新区围绕海洋经济发展定位,推动知识产权管理创新和政策先行先试,加大科技金融工作开展力度,推进科技载体和专利联盟建设。”黄岛区科技局相关负责人介绍说。新区将搭建知识产权评估交易、人才培训等两个公共服务平台,设立知识产权运营基金,搭建海洋科技“专利池”,建立向第三方开放的横向和纵向许可机制,提升知识产权创造、运用、保护和管理能力,引领产业向高端化、高质化、高新化方向发展。

(责编:杨磊、胡雪蓉)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖