人民网>>科技>>滚动

电子飞行包故障 致美多个航班延误

2015年05月01日02:05    来源:科技日报    手机看新闻
原标题:电子飞行包故障 致美多个航班延误

  据新华社旧金山4月29日电 (记者马丹)据美国媒体29日报道,由于充当飞行员电子飞行包的苹果iPad出现应用程序故障,美国航空公司在美国多地的航班28日晚发生了延误。

  美国航空公司飞行员在驾驶舱内以iPad作为电子飞行包,其应用程序包含了飞行计划、航线图等资料,作为飞行员的“飞行助理”。该航空公司发言人向媒体证实,因一个应用突然发生问题,导致一些航班无法起飞,有的航班不得不返回登机口找无线网络上网以解决问题。这次事故涉及20多架航班。

  有乘客在社交媒体上说,在航班将要起飞时,机长通报说,副驾驶和他的iPad相继死机,他们无法获取飞行计划。美国航空公司回应并证实了乘客所发信息。据媒体报道,从达拉斯、纽约、芝加哥等地起飞的美国航空公司航班因类似的iPad故障受到影响,其中包括一些波音737飞机。

  美国航空公司于2013年开始在飞行所有阶段采用电子飞行包,取代飞行员携带上机的传统飞行包,以减少飞行员因携带沉重的纸质材料而受伤的风险,电子数据更新还可以节省时间。该公司电子飞行包使用由波音旗下杰普森公司提供的软件和数据。

(来源:科技日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖