人民网>>科技>>滚动

“夏椿亚艺术馆”开馆

2015年04月29日01:25    来源:科技日报    手机看新闻
原标题:“夏椿亚艺术馆”开馆

  ■简讯

  科技日报讯 4月24日,由香港中国画研究院主办的“夏椿亚艺术馆”开馆仪式及香港中国画研究院五人作品展拉开帷幕。这是弘扬中华民族优秀绘画艺术定的一次盛举,是让人们零距离欣赏艺术家们精品力作的文化盛宴。

  夏椿亚出生在江苏盐城建湖,少年时便沉醉于家乡万亩荷塘,荷香四时之序,朝夕相伴,目染清旷,心领神会,独钟爱莲花。1998年,他亲手创建了香港中国画研究院并出任院长,曾遨游商旅,是“全国十大杰出青年”之一,中华全国青合会第八届、第九届常委。近几年来,他的艺术创作已迈入高产期和爆发期。

  五人作品展集纳了中国画研究院院长夏椿亚,刘海粟大师的关门弟子赵楷先生,刘海粟大师的长女刘蟾女士和著名画家丁飞、刘一鹏等五人瑧品力作。(韩志怀)

(来源:科技日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖