人民网>>科技>>滚动

王坚: 互联网值得再去探索30年

2015年04月29日01:24    来源:科技日报    手机看新闻
原标题:王坚: 互联网值得再去探索30年

  4月22日,阿里巴巴技术论坛在北京邮电大学召开,阿里巴巴集团首席技术官王坚发表演讲。他反问在场观众,在这样一个时代,有哪些事情是下一个十年可以去做的?王坚的答案是继续探索互联网。

  在王坚看来,移动互联网、物联网、云计算、大数据等都属于互联网范畴,互联网至少还可以影响人类50到100年。互联网出现的意义,不亚于车和船等交通工具对人类社会的改变。王坚认为,尽管阿里已经是世界上最知名的互联网公司之一,但阿里只不过对互联网做了很小一部分的探索工作,互联网还值得大家再去探索30年。

  王坚指出,未来30年,计算机和软件将不再重要,但计算和数据会变得很重要,正是数据让软件变得有价值。王坚透露,早在2002年的时候,阿里就确定了自己方向,即阿里是一家数据公司。因此并不是说随着大数据热潮渐起,阿里才去关注数据,而是阿里骨子里的理想和发展需要驱动阿里做数据,阿里不会跟随潮流而动。

(来源:科技日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖