人民网>>科技>>滚动

“丝路经济带”海关区域通关一体化启动

2015年04月29日01:24    来源:科技日报    手机看新闻
原标题:“丝路经济带”海关区域通关一体化启动

  科技日报讯 (记者王建高 通讯员陈星华)4月27日上午10点,西安海关辖区的三星(中国)半导体有限公司以区域通关一体化模式申报,自韩国经青岛口岸进口的54套半导体配套设备消音器顺利通关。应急协调中心通过视频连线区域审单中心、青岛海关码头作业区和西安海关通关现场,对该票货物通关全过程进行展示。这标志着丝绸之路经济带海关区域通关一体化改革试运行启动。试运行期间,海关仍将进行部分通关参数的维护和调整,自5月1日起,改革正式启动。

  为建立与丝绸之路经济带发展相适应的区域海关紧密合作机制,27日,青岛、济南、郑州、太原、西安、兰州、银川、西宁、乌鲁木齐、拉萨等10个海关关长在青岛签署了《丝绸之路经济带海关合作协议》,以构建区域通关监管一体化管理格局,提升把关服务整体效能,助推国家战略实施和开放型经济新发展。10个海关将以互信合作、遵循法治、优势互补、资源共享为原则,重点从提升通关便利化水平、服务丝路经济新发展、深化执法协作和互助、进一步强化外部合作、深化友好共建合作等方面加强合作。

(来源:科技日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖